Minggu, 01 September 2013

Student Guidebook for Dummies [Giveaway] WINNER

Judul : Student Guidebook for Dummies
Penulis : Kevin Anggara
Penerbit : Bukune
Tahun : 2013
Halaman : 260


Kemarin aku mendapat kiriman dua eksemplar buku Student Guidebook For Dummies yang ditulis oleh Kevin Anggara. Kalau kamu belum tahu siapa Kevin, bisa cek blognya. Desain blognya Kevin keren dan penuh dengan hal-hal absurd sebagai ciri khasnya. Dari yang aku baca dari bukunya, gaya Kevin yang ngocol baik di blog maupun twitter membuat editor Bukune tertarik untuk mengajaknya kerjasama sampai akhirnya muncullah buku ini.



Aku pikir awalnya Kevin ini adalah mahasiswa, ternyata masih kelas satu SMA. Anak SMA bikin student guidebook? Hebat juga.. Isi buku ini update banget sama kehidupan pelajar zaman sekarang walaupun tidak semua panduan disini bagus buat ditiru, misalnya tips buat minta uang sama orangtua, atau tips buat mencontek.

Ilustrasi didalam buku ini membuat tulisan Kevin jadi lebih hidup dan lebih lucu. Jadi biarpun halamannya lumayan banyak, tidak membosankan untuk dibaca. Aku jadi ikut bernostalgia mengenang masa sekolah, halah.. Misalnya tentang MOS, sewaktu aku SMA dulu juga MOSnya sama persis kayak yang digambarkan sama Kevin. Malah waktu itu aku nggak bisa tidur semalaman gara-gara tertekan, hahaha..

Diawal tadi sudah aku bilang kalau aku dapat dua eksemplar buku bertandatangan ini. So, aku bakal ngasih satu eksemplar lagi buat satu orang yang beruntung. Buat yang sudah nggak sabar sama giveaway ini, santai.. baca dulu peraturannya ya..
1. Follow Blog ini via GFC/Bloglovin
2. Follow Blog KevinAnggara.com
3. Buat postingan di blog atau note di FB. Kalian harus menuliskan pengalaman saat sekolah, entah itu pengalaman yang menarik, horror, menyedihkan, di bully, makanan di kantin yang enak banget, apa aja deh yang penting menarik dan bisa membuat kalian menang giveaway ini. Jangan lupa postingan/note nya harus memuat foto kalian yang sedang memakai seragam sekolah. Foto harus segokil mungkin tapi tidak SARA dan tidak memuat unsur pornografi, oke? J Kalau bisa fotonya sendirian aja ya, bukan rame-rame. Buat yang sudah lulus, bisa memakai foto jadulnya.
4. Setelah membuat postingan/note taruh linknya di kolom komentar beserta email dan akun GFC kalian.

Giveaway ini berlangsung dari hari ini sampai tanggal 30 Agustus 2013. Kalau selama 2x24 Jam pemenang tidak memberikan alamat melalui email maka akan dipilih pemenang lain. Giveaway ini khusus untuk yang berdomisili di Indonesia, dan berumur minimal 15 tahun.


Good Luck!

* * * * * * *
Tulisan yang kalian kirimkan bagus-bagus, aku jadi bingung milih yang mana. Tapi karena hadiahnya cuma 1, jadi yang aku pilih adalah....
Selamat kepada Vindy Putri!!
Silakan cek email kamu ya!!

9 komentar:

  1. Thanks review-nya :))

    Btw, 260 hal. tuh hehe.

    BalasHapus
  2. Ah..., aku jadi panjang lebar bernostalgia. Cinta dan persahabatan. :)
    Seru juga ya masa sekolah kalo diinget-inget.

    Ikutan yah?
    Nama: Vindy Putri
    GFC: VIndy Putri
    Email: vindy.putri.2804@gmail.com
    Link post: http://phiendpuz.blogspot.com/2013/08/masa-sma-masa-alaynya-cinta-serunya.html

    Semoga kisahnya menghibur, syukur-syukur menginspirasi. :)

    BalasHapus
  3. wah pake seragam sekolah, ada ga ya???

    BalasHapus
  4. Nama: Eki Dwi Agustianza

    Email: Ekimitharockerz@gmail.com

    Twitter: @EkiEnglandMuse

    Link Post : http://ekienglandmuse.blogspot.com/2013/07/pindah-kelas.html

    GFC : Eki MithaRockerz

    BalasHapus
  5. Halo mbak, saya ikutan giveaway nya ya :) *semoga menang* hehe

    Nama : Dyah Muawiyah

    Email : dyaahmuawiyah@gmail.com

    Twitter : @dyahmuawiiyah

    Link Post : http://chocotale.blogspot.com/2013/08/kisah-kasih-konyol-absurd-horor-di.html

    GFC : Dyah Muawiyah

    Sering-sering ngadain giveaway buku ya mbak :D Terimakasih :)

    BalasHapus
  6. Ikutan giveaway ya ^_^
    Nama : Norlatifah Octavia
    GFC : Norlatifah Octavia
    E-mail : norlatifahoctavia@gmail.com
    Link post : http://norlatifahoctavia.blogspot.com/2013/08/fisika-oh-fisika.html
    Terimakasih ^_^

    BalasHapus
  7. Asik....! Sudah kukirim email yaa :) Thx a lot!!

    BalasHapus
  8. Thx..., kirimannya sudah datang! Cek postinganku ya... aku poto dengan buku kirimanmu! ^^

    BalasHapus