Kamis, 29 Agustus 2013

July - August Reading Challenge : Novel Tanpa Huruf 'A' {MISSION COMPLETED}


Selama bulan Juli dan Agustus ini Dear Readers akan membuat sebuah Reading Challenge. Mungkin sudah telat ya membuat challenge di tengah tahun seperti ini, tapi nggak apa-apa lah soalnya kelamaan nunggu tahun baru, hehe. Alasan aku memilih bulan Juli dan Agustus adalah karena aku akan libur kuliah sampai September (kalau nggak salah). Jadi lumayan banyak waktu buat baca novel, disamping harus mempersiapkan skripsi *musik horor*

Ide untuk challenge ini muncul ketika aku membaca tweet yang dibuat oleh @melody_violine. Dia mengatakan kalau sedikit sekali temannya yang tidak menggunakan huruf A dalam namanya. Dari situ aku jadi berpikir, judul buku juga sedikit saja yang tidak menggunakan huruf A. Hei, bagaimana kalau dibuat challenge saja?

Jadi, peraturan untuk challenge ini mudah :


  • Kamu hanya perlu membaca buku-buku yang tidak mengandung huruf A dalam judulnya
  • Tidak ada batasan minimal/maksimal buku yang harus dibaca
  • Format buku boleh ebook/printed
  • Semua buku boleh diikutkan, baik fiksi maupun nonfiksi KECUALI komik, buku pelajaran di sekolah ataupun kuliah
  • Jangan lupa untuk memposting challenge ini di blog kamu biar yang lain juga ikutan. 
  • Kalau kamu tidak punya blog, bisa menuliskan buku-buku apa saja yang akan kamu ikutkan dalam challenge ini, kemudian mention aku @myfloya dengan hastag #JARC
Buku yang akan aku baca untuk challenge ini adalah :

1. Rindu (selesai : 3/7/2013)
2. Titik Nol (selesai :18/7/2013)
3. Hidup Love Is Blind (selesai :14/7/2013)
4. The Write Stuff (selesai : 26/7/2013)
5. Spring in London (selesai : 9/8/2013)
6. Winter in Tokyo (selesai :13/8/2013)
7. Little Bee (selesai :15/8/2013)
8. The Help (selesai : 28/8/2013)

Bisa nggak yaa buku-buku ini selesai dalam dua bulan? *ngelirik timbunan* Semoga saja!

______________________________________________________________________________
29 Agustus 2013
Alhamdulillah, berhasil menyelesaikan challenge ini tepat waktu!! Sempat pesimis kalau nggak bakal selesai membaca semua buku diatas karena aku juga selang-seling bacanya sama buku lain yang bukan termasuk dalam challenge ini. Spring in London sama Winter in Tokyo adalah ebook, sedangkan enam novel lainnya adalah printed book. Titik Nol sama The Help tebalnya diatas 500 halaman jadi aku bacanya dicicil, kalau The Help 50 halaman perhari biar nggak mabok. Lega sekali setelah semuanya tuntas aku baca. 

Hei, yang juga ikut challenge ini, apakah kalian masih semangat? Masih ada 2 hari lagi.. ayo dibuka dan dibaca bukunya :D

18 komentar:

  1. Lapor : )
    http://imawesomenerd.blogspot.com/2013/06/reading-challenge-novel-tanpa-huruf-a.html

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. peraturannya sudah ku update ya :)

      Hapus
    2. siap bu bosss!!! thx a lot yaak :)

      Hapus
  3. kalo semisal mau baca A Series of Unfortunate Events yang judulnya The Wide Window itu boleh apa nggak?
    Yang "A Series of Unfortunate Events" itu dihitung judul? Apa cuma The Wide Window-nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh dimasukkan kok, karena judulnya The Wide Window.. nggak ada huruf A nya :)

      Hapus
  4. Saya ikut RC nya yaa http://nukhbahsany.blogspot.com/2013/07/reading-challenge-novel-tanpa-a.html

    BalasHapus
  5. I'm ready for the challenge http://nindanindaanindita.blogspot.com/2013/07/juli-august-reading-challenge-novel.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ganti blog ka
      http://galeriedeslivres.blogspot.com/2013/07/novel-tanpa-huruf-challenge.html

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. http://galeriedeslivres.blogspot.com/2013/07/clara-canceriana-love-disorder.html

    BalasHapus
  8. http://galeriedeslivres.blogspot.com/2013/07/enid-blyton-lima-sekawan-21sirkus.html

    BalasHapus
  9. Halo mbak Maya, salam kenal ya :) Saya ikut RC nya ya mbak, link nya ada disini http://dyaahmuawiyah.wordpress.com/2013/07/23/july-august-reading-challenge-novel-tanpa-huruf-a/. Terimakasih mbak :)

    BalasHapus
  10. Walaupun melenceng jauh dari list, tapi tetep jalan kok >.<
    http://nukhbahsany.blogspot.com/2013/07/miss-cupid-mia-arsjad.html
    http://nukhbahsany.blogspot.com/2013/07/delirium.html
    http://nukhbahsany.blogspot.com/2013/08/divergent-divergent-1.html
    http://nukhbahsany.blogspot.com/2013/08/frostbite-vampire-academy-2.html
    http://nukhbahsany.blogspot.com/2013/08/blood-promise.html

    BalasHapus
  11. wrap-up post ka floooo :)
    http://galeriedeslivres.blogspot.com/2013/09/wrap-up-post-july-august-reading.html

    BalasHapus