Selasa, 14 Mei 2013

Rapid Fire Questions


Beberapa hari yang lalu, dapat tag dari Ratri Anugrah kemudian lupa buat bikin postingannya. Hari ini ditembak lagi oleh Mbak Melody, jadi postingannya aku gabung aja yaa.. hehehe..

Large

Pertanyaan Wajib :
      1.       Nambah atau ngurangin timbunan?
Ngurangin
2.       Pinjam atau beli buku?
Kalau rating bukunya di Goodreads bagus, biasanya aku lebih memilih untuk beli J
3.       Baca buku atau nonton film?
Baca buku dong
4.       Beli buku online atau offline?
Offline
5.       Buku bajakan atau ori?
Ori
6.       Gratisan atau diskonan?
Hidup gratisan!
7.       Beli preorder atau menanti dengan sabar?
Orang sabar disayang Tuhan :p
8.       Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Terjemahan
9.       Pembatas buku penting atau biasa aja?
Penting
10.   Bookmark atau bungkus chiki?
Emang bisa pakai bungkus chiki? :/

Pertanyaan dari Mbak Melody :
11.   Romance atau fantasi?
Romance
12.   Cerita remaja atau dewasa?
Dewasa
13.   Kira-kira berapa buku yang udah kamu review?
Berapa ya? Mungkin 100an (lupa)
14.   Bagaimana kamu menata buku-bukumu?
Sesuai genre dan penulis
15.   Siapa tokoh fiksi favoritmu?
Thomas (Negeri Para Bedebah & Negeri di Ujung Tanduk –Tere Liye)

Pertanyaan dari Ratri :
11.   Sejak kapan suka baca buku?
Sejak TK (masih belum bisa baca, tapi suka ngebolak-balik halaman majalah Bobo)
12.   Sejauh ini apa yang paling disuka dari bergabung dengan BBI?
Banyak dapat rekomendasi buku-buku bagus
13.   Kalau beli buku, mana yang dilihat?
Pengarang
14.   Lebih suka numpuk buku dirumah atau disumbangkan ke perpustakaan terdekat?
Sejauh ini belum pernah menyumbangkan ke perpustakaan J
25.   Harry Potter atau Katniss Everdeen?
Katnis Everdeen

Pertanyaan dari aku :
      1.       Tokoh fiksi cewek yang dibenci?
2.       Pernah baca novel erotis? Judulnya?
      3.    Apa makna nama blog kamu?
4.       Situs buku yang sering dikunjungi? (misal : Bookmania, Bookriot)
5.       Selain BBI, komunitas buku apa yang kamu ikuti?

Anggota BBI yang aku tag adalah : Mbak Inge, Ndari, Mbak Anna, Mbak Sulis, dan Okky! Selamat menjawab yaa


4 komentar:

  1. Wah, ada ya yang ternyata lebih milih Katnis daripada Harry :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma aku ya, yang milih katniss? :o

      Hapus
    2. aku pengen milih Katniss juga kok, soalnya Harry cowok :p

      Hapus
  2. udah aku jawab di sini yah ^^ http://kubikelromance.blogspot.com/2013/05/rapid-fire-question.html

    BalasHapus