Senin, 28 Mei 2012

Reading Challenge : Books in English



Memang ini sudah tengah-tengah tahun, tapi belum terlambat kan kalau mau ikutan reading challenge? Hehe, kebetulan aku suka sama tantangan yang satu ini, dibikin oleh mbak Melisa. Sudah lama pengin memposting challenge ini tapi baru kesampaian sekarang.

Kenapa buku bahasa Inggris?
Jujur, bahasa Inggrisku bisa dibilang lumayan parah alias masih belepotan tapi aku suka banget membaca buku bahasa Inggris. Iya sih, progress nya lambat kalau dibandingkan membaca buku berbahasa Indonesia tapi menikmati bacaan yang bukan bahasa ibu rasanya seperti memberi sesuatu yang baru ditengah kejenuhan membaca buku bahasa Indonesia *apa sih*

Tantangan lain yang harus aku hadapi saat ingin membaca buku bahasa Inggris adalah... di Banjarmasin nggak ada toko buku yang menjual buku-buku impor! Jadi, kalau mau beli buku bahasa Inggris (biasanya mupeng karena reviewnya yang bagus-bagus dari book blogger lain) harus beli di luar kota entah lewat online shop macam periplus atau titip sama teman atau... berburu giveaway :p

Segitu dulu curhatnya ya.. ntar malah ngelantur kemana-mana hehe. Berikut ini adalah buku-buku berbahasa Inggris yang sudah maupun akan aku baca :
1. Before I Fall - Lauren Oliver
2. Desires of the dead - Kimberly Derting
3. Delirium - Lauren Oliver
4. Hunger Games -Suzanne Collins
5. Zoo City - Lauren Beukues
6. The Fault in our stars - John Green
7. Divergent - Veronica Roth
8. The Summoning - Kelley Amstrong

nb : warna biru = sudah dibaca
Nah, sementara ini 8 buku itu dulu. Semoga bisa selesai dibaca tahun ini ;D Ganbatte!!

2 komentar:

  1. ehm, bisa jenuh gitu ya, baca yang bahasa indonesia? hehehehe. Tapi kadang baca yang bahasa inggris asik juga #asalbahasa inggrisnya ga terlalu susah sih, hehe

    moga tantangannya bisa dipenuhi semua...

    BalasHapus
  2. Thanks udah join May! Moga sukses baca buku2 bahasa Inggrisnya! :)

    BalasHapus