Senin, 15 Agustus 2011

Detektif Conan Volume 62

Judul : Detektif Conan 62
Penulis : Aoyama Gosho
Penerbit : Elexmedia
Tahun : 2011



Baru sempat bikin resensi Detektif Conan 62 nih. Padahal hari ini kabarnya Conan 63 sudah terbit ya? Hehe.. Di Conan 62, ada 4 kasus pembunuhan. Dengan satu kasus utama. Kasus pertama sambungan dari volume 61, yaitu kakaknya Azusa yang dituduh membunuh. 

Kasus kedua dibunuhnya suami dari seorang istri mantan atlit Judo. Nah, si istri ini minta bantuan Eri Kisaki, ibunya Ran karena suaminya merasa dibuntuti oleh orang yang tidak dikenal. Tetapi, ketika mereka sampai dirumah sang suami sudah ditemukan tewas.

Kasus ketiga merupakan kasus utama. Ini bagian yang paling seru : Shinichi Kudo is back!! Sayangnya, Shinichi hilang ingatan. Dan yang lebih menghebohkannya lagi, Shinchi dituduh melakukan kesalahan analisis terhadap kasus satu tahun yang lalu. Selain itu, Shinichi menjadi tersangka kasus pembunuhan. Ia dipergoki memegang pisau dan bajunya berlumuran darah. Disinilah tugas Heiji Hattori untuk menemukan siapa pembunuh sebenarnya.

Kasus keempat cuma muncul sedikit karena bersambung ke volume selanjutnya ^^. Bintang 4 deh buat Conan 62. Soalnya sudah lama menunggu kedatangan Shinichi. Akhirnya terobati juga kangennya. Hehe. Btw, ada gosip yang berhembus kalau pemimpin BO adalah Prof. Agassa. Bagaimana pendapat kalian? 


4 komentar:

  1. aduh.. dhe udah lama banget ga baca n bli ne komik. hikz.. trakhir baca episod 50-an klo ga salah.
    stelah bca reviewnya maya, dhe jd pengen berburu conan lg. asyiik..
    tq yah may :D

    BalasHapus
  2. gak nyangka bakalan ada resensisnya juga di blog ini..
    padahal saya pikir ini blog khusus novel gitu...
    tapi bahas komik juga.hahaha
    sepp..sudah baca :)

    BalasHapus
  3. waduh... aku ketinggalnan nich... tapi masa sih profesor agasa pemimpin BO

    BalasHapus
  4. @Dhe yaahh kenapa gak baca conan lagi? padahal makin seru loh

    @uchank : aku juga suka komik kok :p khususnya Conan sma Miiko

    @wong deso : nah, itu masih jadi perdebatan . hehe

    BalasHapus