Minggu, 15 Mei 2016

Belanja Buku di Belbuk.com

Beberapa bulan terakhir ini aku lebih memilih untuk belanja buku secara online dibandingkan membeli langsung di toko buku. Alasan utamanya sih karena belanja online lebih murah. Selain itu juga praktis, tinggal nunggu di rumah bukunya pun datang :D

Pengalamanku berbelanja di toko buku online dulu sempat kecewa karena buku yang aku pesan tau-tau kosong (dikasih tau bukunya kosong pas paketnya udah datang, kan kesal). Kemudian aku cari-cari lagi toko buku yang recommended. Sambil membandingkan harga di beberapa toko buku online, akhirnya aku ketemu yang situsnya mudah di akses dan ongkirnya murah. Ongkir murah itu wajib banget karena aku nggak tinggal di Pulau Jawa. Akhirnya ketemu salah satu toko buku online yang situsnya gampang di akses dan juga menyediakan pembayaran ke akun Bank yang aku punya, yaitu Belbuk.com.



Aku beli lima buah buku yang sudah lama jadi incaranku di Belbuk.com. Sempat cemas sih karena aku order H-2 sebelum libur panjang 5-8 Mei kemarin. Takut paketnya lama baru nyampe. Ternyata setelah aku order, besoknya udah dapat email pemberitahuan kalau barangnya sudah dikirim beserta no resi. Hari Senin (9 Mei) pas masuk kerja, barangnya sudah nyampe, horeee..

Paketnya nggak sempat di foto karena udah dibuka rame-rame sama teman-teman kantor. Isi paketnya dalam kondisi baik, nggak ada penyok sama-sekali walaupun nggak dibungkus dengan bubble-wrap.




Buku-buku yang aku beli di Belbuk.com yaitu Interlude (Windry Ramadhina), Bidadari-Bidadari Surga (Tere Liye), Memorabilia (Sheva), Sabtu Bersama Bapak (Adhitya Mulya), 19+ (Boim Lebon). Semuanya udah lama jadi wishlist. 5 Buku ini termasuk 2 Kg dengan ongkir ke Banjarmasin sebesar 48.600 melalui NEX. Oh iya, enaknya di Belbuk itu, tiap kita masukkin buku ke chart maka secara otomatis akan menghitung berapa berat akumulasi buku yang udah kita pilih di chart. Jadi kita nggak perlu menghitung satu persatu berat buku tersebut (kayak yang biasa aku lakukan tiap belanja buku online)

Secara keseluruhan aku puas belanja di Belbuk.com kedepannya semoga lebih banyak lagi stok bukunya biar belanjanya bisa lebih banyak :D

nb : postingan ini adalah postingan bersponsor, tetapi review dilakukan secara jujur.