Selasa, 20 Desember 2016

Receh Untuk Buku 2017

Tidak terasa kita sudah sampai dipenghujung tahun 2016. Frekuensi menulis di blog juga menurun drastis dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Walaupun malas menulis resensi tetapi personal challenge yang aku lakukan secara rutin dari tahun 2012 ini tetap jalan dong. Kemarin aku sudah menghitung berapa receh yang aku kumpulkan (Rp. 159.800,-) tapi masih belum tau mau dibelikan buku apa. Mungkin nanti akan aku bikin postingan secara terpisah aja tentang wrap-up receh untuk buku 2016 kalau bukunya sudah aku beli. 

Biasanya tiap tahun aku selalu galau masalah banner, tapi tahun ini Alhamdulillah dibantu sama mbak Puty. Jadi ceritanya aku tuh followernya mbak Puty dimana-mana ; instagram, twitter, blog. Aku tuh ngefens banget sama ilustrasi byputy (nama brand untuk ilustrasi mbak Puty), sampai buku yang ada ilustrasinya mbak Puty juga aku beli lho.. hihi.. Terus aku tuh kepikiran buat minta tolong mbak Puty bikinin banner 'Receh Untuk Buku 2017', jadilah aku kirim email ke dia. Sempat takut juga nggak dibalas karena mbak Puty habis lahiran dan sibuk sama baby Antariksa. Eh.. ternyata mbak Puty excited banget balas emailnya dan malah bikinin banner ini secara gratis lo.. Makasih mba Puty :')

Inline image 1

Buat teman-teman yang mau ikutan tantangan ini, nggak harus punya blog kok. Pokoknya tinggal kumpulkan receh kalian dari awal tahun (1 Januari) sampai akhir tahun (31 Desember atau sekitaran bulan Desember). Banyak juga yang nanya apa boleh dimulai pas pertengahan tahun, mungkin karena baru tau tentang tantangan ini. Tentu saja boleh!

Nah, kalau kalian punya blog silakan buat blogpostnya dan pasang banner di blog kalian biar makin banyak yang ikut tantangan ini dan menyebarkan semangat membeli membaca buku. Tahun ini aku sengaja nggak bikin mr.linky, kalian yang bikin postingannya silakan tinggalkan di kolom komentar. Nanti akan aku kunjungi satu persatu. Selain diblog, bisa juga disebarkan melalui facebook, twitter, atau bahkan instagram. Jangan lupa tag aku di @myfloya.

Receh Untuk Buku 2016
Receh Untuk Buku 2015
Receh Untuk Buku 2014
Receh Untuk Buku 2013
Receh Untuk Buku 2012