Minggu, 22 Februari 2015

Acoustic Life #1

Judul : Acoustic Life #1
Penulis/Komikus : Nanda
Penerbit : Gramedia
Halaman : 288
Tahun : 2014



Lucu! Itu kesan pertama pas liat komik ini.

Nggak lucu! Pas liat harganya yang hampir seratus ribu. Gila aja beli komik dengan harga segitu.

Solusinya? Aku numpang baca aja sampai selesai. Nggak lama kok, kurang lebih satu jam aja langsung kelar. Apalagi waktu itu Sabtu pagi, nggak banyak orang buat rebutan tempat duduk. Cuek aja lah ketawa-ketawa sendiri soalnya memang lucu banget ceritanya. Gambarnya sih nggak bagus-bagus amat, tapi punya ciri khas. Ditambah semua halaman full color bikin mata jadi adem.

Sepertinya di Korea komik keseharian seperti ini sedang ngetren. Nanda, si komikus membuat doodle seputar kehidupan rumah tangganya. Aku ngerasa mirip sama si Nanda ini, banyak kebiasaan dan sifat dia yang ‘ini kok aku banget’.


Sebenarnya aku nggak pengen memasukkan komik ke dalam Goodreads Reading Challenge biar semuanya murni buku (fiksi/nonfiksi). Tapi sudah terlanjur masukkin Acoustic Life ke dalam rak “currently reading”, jadi ya sudahlah yaa.. hehehe

4 bintang buat Acoustic Life yang masih belum mampu bisa kubeli.
 
Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon