Sabtu, 31 Mei 2014

Komik Muslimah

Judul : Komik Muslimah
Penulis : Dhiba Ainisa Umarghanies
Halaman : 104
Penerbit : Anak Kita
Tahun : 2014


Perkenalan pertamaku dengan Komik Muslimah adalah melalui blog Komikmuslimah.blogspot.com. Sejak saat itu aku jadi followers blog tersebut. Gambar di blognya bagus, sederhana tapi mengena khususnya buat para muslimah. Di blog itu juga ada proses pembuatan komik dari cara mendapatkan ide sampai gambar tersebut nongol di blog.

Pada awal 2014, Dhiba membuat satu laman di blognya, katanya sekarang Komik Muslimah dibukukan. Sebagai salah satu penggemar Komik Muslimah saat ke Gramedia aku dan Ifah sengaja mencari komik ini. Kami sempat merepotkan petugas karena komik ini nggak ketemu-ketemu juga padahal di komputer stoknya masih banyak. Saat dua komik sudah ditangan kami malah ragu-ragu buat beli, hingga muncullah percakapan ini :

“Fah, isi komik ini sama kayak yang di blog nggak ya?”
“Emmm.. nggak tahu juga sih, kalau sama kayak di blog, kita rugi dong ya.”
“Iya.. lebih baik baca di blognya aja. Eh itu ada petugasnya. Tanya yuk, boleh dibuka nggak komikya?”
Komiknya tidak boleh dibuka. Kami pun meletakkan kembali komik tersebut di rak majalah sambil berlalu.

Kemudian, kamis lalu aku kembali ke Gramedia dan memutuskan membeli komik ini dengan pertimbangan bahwa isinya pasti berbeda dengan blognya. Alhamdulillah isinya memang beda.

Komik muslimah terdiri dari dua bab, tanpa warna alias hitam putih. Bab 1 terdiri dari 6 judul dengan tema Mari Syukuri Setiap Nikmat. Bab 2 terdiri dari 9 judul dengan tema Do and Don’t For Muslimah. Tokoh pada komik ini adalah Aini dan Nisa, penggalan dari nama tengah si penulis. Aini dan Nisa bersahabat dan suka mengingatkan satu sama lain melalui kegiatan sehari-hari mereka. Setiap satu bab akan ada satu halaman komik, di halaman selanjutnya ada pesan-pesan yang disampaikan oleh gambar bunga tulip.  





Harga komik ini tidak terlalu mahal (29.000 di Banjarmasin), sesuai aja dengan halamannya yang tipis eh tapi isinya memang bagus. Sebenarnya kalau ada halaman yang berwarna akan lebih menarik lagi. Beli komik ini, Insya Allah nggak akan rugi, kok.
 
Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon